Main area
.

2x Akro-Silber in Albershausen

Österreichs Sportakrobatik zeigte beim traditionellen internationalen „Acro Cup“ in Albershausen (D) stark auf: Vom 21. bis 23. Apr

An den Start gingen Formationen der USA Krems und des USV Dobersberg. Ida Haimel, Kerstin Weber und Nina Lurger aus Krems belegten in der Jugendklasse den fünften Platz.

Bei den 11-16-Damenpaaren erreichten Amelie Gattinger und Eva Loibenböck (Krems) als Siebente ebenso das Finale, wie Annika Reif und Anika Direder (Krems) als Zwölfte. Nicole Knapp und Christina Datler aus Dobersberg hingegen verpassten als 17. Die Entscheidung ebenso wie die Kremserinnen Janine Trautenberger und Jimena Wagensonner als 19. unter insgesamt 27 Duos.

Nach zwei gelungenen Vorkampfküren durfte sich das Dobersberger Mixpaar Nico Richter und Lena Meinhard über den Finaleinzug freuen.

Bei den Trios schnappten sich Victoria Pirker, Anika Brünner und Sophia Hauer am ersten Wettkampftag den zweiten Platz, am zweiten Tag den vierten Platz und freuten sich über den Finaleinzug. Denise Jascha, Amelie Werner und Ella Stiglitz belegten den elften von 31 Plätzen, qualifizierten sich ebenfalls fürs Finale. Auch Katharina Heiss und Lena Ulrich (alle Krems), die sich mit zwei zweiten Plätzen besonders gut schlugen, zogen ins Finale ein.

Am Finaltag war die Anspannung besonders groß. Trotz wenig Vorbereitungszeit und eines kleinen Fehlers erreichten Denise Jascha, Amelie Werner und Ella Stiglitz den zwölften Platz. Victoria Pirker, Anika Brünner und Sophia Hauer zeigten sich von ihrer besten Seite und jubelten über die vierte Endposition. Anika Direder und Annika Reif landeten auf dem neunten Platz. Amelie Gattinger und Eva Loibenböck finalisierten auf Platz 12. Das Mixpaar Nico Richter und Lena Meinhard bestätigte die Leistungen der Vortage und jubelte über Silber. In der Klasse 12-18 sicherten sich Katharina Heiss und Lena Ulrich ebenfalls die Silbermedaille.