Main area
.

Sportaerobic: 2x Gold und 1x Silber in Eisenberg!

Hunderte Sportaerobicer*innen aus Österreich, Schweden, Tschechien, der Schweiz und den meisten deutschen Bundesländern beteiligten sich am 30. April bzw. 1. Mai 2022 am "Pokal der Stadt Eisenberg" im deutschen Thüringen. Österreichs beste Sportlerinnen konnten sich gut in Szene setzen.

Laura Baumgartner (T), Paula Moser (T) und Vicoria Brandl (OÖ) gewannen den Elite-Trio-Bewerb mit deutlichem Vorsprung. Im Elite-Einzel verpasste Lea Robl (OÖ) als Vierte nur knapp das Podium, Baumgartner und Moser folgten im Achterfinale auf den Plätzen 5 und 6. Katharina Grün (NÖ) wurde 15.

Anna Höger (T) schaffte im Juniorinnen-Finale punktegleich mit der Dritten den vierten Rang. Maria Poigner (NÖ, 19.), Sina Eberharter (T, 20.), Michelle Waldhauser (OÖ, 22.) und Anne-Sophie Kastl (OÖ, 25.) reihten sich in dieser Klasse im hinteren Mittelfeld ein.

Im U15-Einzel schauten für Österreich die Plätze 16 (Annika Rekic, T), 26 (Emma Hollerwöger, OÖ), 31 (Marie Schäl, T), 32 (Lia Wieser, T), 38 (Valentina Stockhammer, OÖ), 39 (Amelie Hörandtner, OÖ), 41 (Zoe Entner, T), 42 (Laura Schön, T), 43 (Nicole Waldhauser, OÖ), 45 (Juliana Teplan, OÖ) und 46 am Ende des Klassements (Alina Seebacher, T) heraus.

Im U12-Burschen-Einzel gewann Valentin Poigner (NÖ) konkurrenzlos gut die zweite österreichische Goldmedaille dieses Meetings. Bei den Mädchen dieser Altersklasse klassierte sich Marie Winkler (T) auf Platz 21, ihre Trainingskolleginnen Franziska Hirber (24.) und Juana Steinbauer schlossen die Ranglsite auf den Plätzen 24 und 25 ab.

Im U15-Dance-Bewerb sicherte sich das Tiroler Team (Alina Seebacher, Anna Höger, Annika Rekic, Chiara Srienz, Laura Schön, Lia Wieser, Marie Schäl, Sina Eberharter und Zoe Entner) die Silbermedaille. Die beiden Tiroler U15-Trios (Rekic-Wieser-Schäl und Seebacher-Schön-Entner) schafften die Plätze 5 und 6. Bei den U15-Gruppen schaute für die Sportunion ADM Linz der siebente Rang heraus, bei den U12-Trios für Tirol (Hirber-Steinbauer-Winkler) der elfte Platz.