Main area
.

Die Kraft der Ernährung im Sport

zurück
Die Kraft der Ernährung im Sport
Dieser Kurs ist als spartenübergreifende Fortbildung zur Verlängerung von ÖFT-C-, sowie ÖFT-B-Lizenzen aller Fachsparten des ÖFT akkreditiert.
26.05.2021 - 26.05.2021
17:00 - 19:00
Online, AT
Mag. Isabella Grabner-Wollek

Diese Fortbildung wird in Zusammenarbeit mit Leistungssport Austria durchgeführt.

Die Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Leistungsfähigkeit und Gesundheit im Sport und hat einen Einfluss auf die Körperzusammensetzung sowie Regeneration.

In diesem Vortrag werden die Grundlagen der Sporternährung erklärt und Ernährungsempfehlungen vor, während und nach dem Training genau besprochen.

Welche Bedeutung haben die verschiedenen Nährstoffe im Sport?

Was gibt es ernährungstechnisch zu beachten, um voller Energie und leistungsfähig ins Training zu starten?

Welche Getränke und wie viel sollte im Training getrunken werden?

Worauf sollte bei regenerativen Maßnahmen geachtet werden?

Wie kann das Verletzungsrisiko reduziert werden?

Diese Fortbildung findet als Videokonferenz statt und richtet sich gezielt an Übungsleiter*innen und Instruktor*innen.

Für die Teilnahme benötigen Sie einen Computer mit stabiler Internetverbindung, einen Lautsprecher und ein Mikrofon bzw. ein Headset und verflichtend eine Kamera.

-
19.05.2021
  zur Anmeldung